Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:49 

Человек и КОТ

Это крик Хворобья!
24.11.2011 в 22:10
Пишет Pushya:

Котокомиксы от Олега Тищенко =^__^=
Забавные, трогательные и немного философские ))


"Человек и КОТ"



URL записи

@темы: художник, четыре лапы

00:37 

Баловство

Это крик Хворобья!
По05.11.2011 в 23:59
Я не была особенно оригинальна.

Пишет izrail:

Игра - надень фею))
05.11.2011 в 23:19
Пишет Ker-Satomi:

Хорошо-то как !!!
05.11.2011 в 05:05
Пишет Lady Igraine:

Dress Up Fairy
В этом приложении вы можете создать собственную фею, а также нарядить ее по своему вкусу. Напоминает старые игры с переодеванием бумажных куколок, но во флеш формате развлекаться стало гораздо проще и удобнее. Вещи и парики "надеваются" на фею перетаскиванием мышки, клик по бабочке меняет фон.



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: играть

09:19 

Пилюли из Сушеных Лягушек

Это крик Хворобья!
18.10.2011 в 19:21
Пишет Моргаер:

Пилюли из Сушеных Лягушек
Рецепт, согласно Казначею Незримого Университета, звучит так: «Ложка! Дайте ложку Ройстеру! Да не буду я вас хватать, сэр, вот видите, я даже пальцы заложил за пояс, честно не буду или меня зовут не Раскладушек!»
В связи с этим, Аркканцлер Незримого Университета Наверн Чудаккули поведал нам следующее: «Вскоре после моего избрания Аркканцлером Университета, я обнаружил, что наш Казначей совершенно безумен и никакого прока от моих попыток его немного прибодрить (с помощью практических шуток и тому подобного), не было.
Затем Пондер Стиибонс, молодой волшебник, обладающий весьма современным научным мышлением, обнаружил один старинный труд, в котором предполагалось, что кожа некоторых видов лягушек способна вызывать галлюцинации. Исходя из этого, он выдвинул гипотезу, что если выделить из кожи активный компонент и немного его модифицировать, то у Казначея могут возникнуть галлюцинации, что он в здравом рассудке. Каков полет фантазии, а? Кажется, идея работает и когда наш дорогой Казначей не забывает принимать пилюли, он вполне сходит за за вменяемого по университетским стандартам.»

Примечание редакторов: мы убрали из рецепта все ингредиенты, имеющие отношения к лягушкам, потому что:
а) это слишком жестоко по отношению к ним
б) из- за вероятной эпидемии самоубийственной вменяемости среди читателей



Рецепт
Принимать, когда все достанет или когда голоса скажут.





Источник - Поваренная книга Нянюшки Ягг (с) Терри Пратчетт.

URL записи

@темы: Пратчетт, сладости

14:28 

Это крик Хворобья!
Я постоянно по пути следования своего автобуса, вижу дом, к крыше и воротам которого прицеплены веревки с разноцветными флагами, - пишет udagan_horsa, - Это воодушевляет меня, потому что ощущается ритуальность и значимость.

Вот что она нашла в интернете:
"Над крышами домов, над воротами храмов, над величественными очертаниями ступ, над горными перевалами, над парками и монастырями, над всей долиной Катманду, над всем Непалом развеваются в синем небе разноцветные полотна молитвенных флагов.

Некоторые думают, что молитвенные флаги предназначаются богам. Согласно этой точке зрения, люди вешают флаги на самых высоких точках для того, чтобы ветер, как можно скорее, доносил людские молитвы до обитающих на небесах богов. Однако назначение молитвенных флагов совсем в ином. Они служат земным обитателям, то есть нам с вами, а также всему многообразию живых существ, населяющих нашу планету, от парящих в облаках птиц до крошечных муравьев. 24 часа в сутки они трепещут на ветру под открытым небом, а летом их беспрестанно омывают муссонные ливни. Так силы природы распространяют энергию добра и удачи, сконцентрированную в написанных на флажках молитвах, по всей земле
"

Дальше

@темы: традиции

00:47 

Это крик Хворобья!
29.09.2011 в 13:15
Пишет Dot Com:

Вы уже в курсе, что в дневниках вовсю идут выборы президента РФ среди вымышленных персонажей?

Проголосовать за Хэвлока Витинари можно здесь
Можно также присоединиться к стихийному предвыборному штабу, отвечать на вопросы избирателей, добавлять агитационные материалы в тему...

URL записи

07:13 

Белая полярная сова

Это крик Хворобья!
Поразительно красивая птица. Размах крыльев до 166 см, т.е. практически моего роста ^_^.



По ссылке ещё инфы и 29 фото. К несчастью, небольших.
И ещё.

@темы: пернатые

08:25 

Информация по Перепросмотру (аудио)

Это крик Хворобья!
16:04 

О растительной и не очень пище

Это крик Хворобья!
"Исходя из наблюдения, что вегетарианская диета доставляет организму спокойствие, различные секты усиливали строгость диеты, не заботясь ни о физическом строении своих прозелитов, ни о климатическом влиянии. Тогда выступили на первый план доводы благоразумия, отрицавшие убийство с целью питания человека; забывая, что царство растительное питается медленным разложением минералов, а животное - растительностью, представляя пример непрерывной жертвы. Рассуждая с такой гуманной точки зрения, питаясь растениями, мы лишаем их жизни; ввиду этого возникли секты, питавшиеся только семенами и фруктами. Идя по этому пути, вегетарианцы окончат, питаясь землёй.
Немного требуется соображения, чтобы понять, что мы каждый момент истребляем сотни и тысячи живых существ во время прогулок, жатвы, покоса, а ещё более - вводя в свой организм миллионы находящихся в воздухе существ, поглощаемых при вдыхании, к сожалению, живыми.
...
Во Франции я с интересом наблюдал за г-жой Л., женой сельского доктора, которая пила одну чашку молока в день - пример спиритуализации. Она дошла до того, что окончательно дематериализовалась и через год умерла от истощения. Но она имела то утешение, что, исключая микробов, бывших в молоке и в воздухе, ни одно живое существо не проникло в её организм
". (Папюс "Практическая магия")


"Дон Хуан объяснил, что человек, который собирает растения, каждый раз должен извиняться за то, что он берет их, и должен заверить их, что когда-нибудь его собственное тело будет служить для них пищей.
— Так что в общем, растения и мы сами равны, — сказал он. — Ни мы, ни они не являются ни более важными, ни менее важными.
...
Охотник пользуется своим миром с осторожностью и с нежностью, вне зависимости от того, будь это мир вещей, растений, животных, людей или силы. Охотник интимно обращается со своим миром, и все же он недоступен для этого самого мира
". (К.Кастанеда "Путешествие в Икстлэн")


Собственно, к чему всё это? К тому, что если кто-то не собирается быть вегетарианцем, то не обязательно он глупый и морально незрелый эгоист или наивный-невежда-которого-надо-срочно-просветить.
С моей точки зрения, разница между животными и растениями не столь уж велика. Если уважаете природу - уважайте её всю.
Хотя на то все люди и разные, чтоб у каждого была своя точка зрения.

@темы: мысли, собирать слова в кучу

21:41 

Лисёнок

Это крик Хворобья!


(с)еть

@темы: четыре лапы

21:40 

Присказка

Это крик Хворобья!
Когда-то давно баба Яга была одна и писалась с большой буквы. Но потом у неё народилось много дочек, внучек и правнучек, и теперь бабок-ёжек великое множество. У них разный нрав и разные привычки. У каждой свои таланты, грехи, хитрости, фокусы и причуды. И у каждой своё имя, хотя делятся именами они не часто.

Мою бабушку зовут... Агата.

Бабушка Агата сравнительно молодая (триста лет - это не возраст!). Она любит тяжёлый рок, тёмный ром, уважает технику, не верит в микробов. Курит трубку.

Когда дым горьких трав густеет и сворачивается в тугие кольца, из него начинают появляться картины - окна с цветными ставнями, девы в чуднЫх платьях, белые шапки гор, юноши с быстрыми глазами, леса, реки и звери, каких давно уже не видели на свете. В такие вечера бабушка Агата любит рассказывать сказки.

*автор рисунка Tina Darling

@темы: собирать слова в кучу

18:01 

Виртуальная библиотека

Это крик Хворобья!
25.05.2011 в 15:36
Пишет Венок из белых лютиков:

ссылки.
lib.rus.ec/ Либрусек
lib.aldebaran.ru/news/ Библиотека Альдебаран
www.lib.ru/ Библиотека Максима Мошкова
www.koob.ru/ куб
zipsites.ru/
thelib.ru/
www.klassika.ru/about/
www.infanata.com/
militera.lib.ru/ военная библиотека
www.ebdb.ru/
www.peoples.ru/ биографии
astroblema.narod.ru/biblio.html Ссылки на сайты библиотек
sci-lib.com/
www.djvu-inf.narod.ru/#Libraries
plib.ru/ Наука, Техника, Справочная литература, Искусство
www.i-u.ru/biblio/ Библиотека учебной и научной литературы
elibr.narod.ru/
nehudlit.ru/ нехудожественная библиотека
filosof.historic.ru/ библиотека по философии
lib.org.by/
psylib.org.ua/books/
psihoanalis.ru/
ihtik.lib.ru/ Библиотека Ихтика
psybooks.narod.ru/
meduniver.com/
vpn.int.ru/
www.ebdb.ru/Default.aspx
www.gumer.info/ библиотека Гумер
books.tr200.ru/ книги, журналы, аудикниги
knigi.tr200.ru/ книги, журналы, аудикниги
www.mirknig.com/ книги, журналы, аудикниги
bibe.ru/ аудикниги
mds.altervision.ru/ аудикниги
audiobooki.ru/ аудикниги
runcib.ru/ аудикниги
www.razvlekis.info/ аудикниги
webreading.ru/genres

URL записи

@темы: полезное

05:02 

Дерево

Это крик Хворобья!
Найдите недалеко от дома дерево, под которым и с которым вы будете медитировать.
Дерево – существо из другого мира, довольно сильно отличающееся от человека, но не так сильно, как некоторые другие существа, например, камни и даже некоторые растения. С деревом довольно легко вступить в контакт.

Зачем вам этот «собеседник»?
Во-первых, деревья происходят их того мира, который ближе магической части человека, чем молоденький техногенный мирок нашего времени.
Во-вторых, у вас должна быть возможность обратиться к представителям этого мира, даже если вы не можете (или вам не хватает решимости) поехать в дикое место.
В-третьих, даже если дерево отнесется к вам недружелюбно, оно более искренний и честный собеседник, чем, возможно, ваши близкие друзья.

Совершите отдельную прогулку, чтобы найти дерево. Для этого лучше выбрать утренние или вечерние сумерки, когда нет слишком большой суеты на улицах и восприятие не так обусловлено привычным солнечным освещением. В это время даже город выглядит немного иначе.
Дерево не должно быть слишком близко, иначе вы не почувствуете, что вообще куда-то вышли, но и не должно быть слишком далеко, чтобы не создавать препятствий для практики, если вы устали или заболели.

Ищите как можно более уединенное дерево среди тех, которые соответствуют этим требованиям. Не на проходе, не рядом с автостоянкой, и лучше не под фонарным столбом, хотя бы на некотором удалении от домов.
Выходя на поиск дерева, можете взять с собой вкусную проверенную ароматическую палочку. Выбрав дерево, немного постойте под его кроной, осознайте свой выбор. Поставьте палочку. Теперь попрощайтесь с деревом и уходите, не надо навязываться при первом же знакомстве.

читать дальше

(с) Древо Мира. Статья здесь.

Автор рисунка Ракова Даша найден у ta_which .

@темы: медитация, шаманизм

03:43 

Лягушата от Василисы Коверзневой

Это крик Хворобья!
У прекрасной ta_which работы прекрасного художника. Я тоже хочу! >__<




Ещё шесть картин

(с) Vasilisa Koverzneva.

@темы: художник

03:01 

(с) シマ

Это крик Хворобья!


Художник здесь или здесь.

+3

@темы: художник, аниме

18:40 

Баба Яга

Это крик Хворобья!
21:23 

Влюблённые. Перепутье дорог

Это крик Хворобья!
Иссет начинает говорить о карте влюблённые, но потом переключается на проблему выбора вообще. Рассказывает о разнице между социальной и индивидуальной программой, о четырёх внутренних голосах человека и какой из них слушать.
102 минуты. Видео 2009-го года.


@темы: видео, таро, эзотерика

23:40 

Прикольно

Это крик Хворобья!
«Если кто-то приводит вас домой, и оказывается, что у него нет книг - то, ради Бога, не спите с ним» (c) Джон Уотерс

Увидела у ~Талисман~ .

@темы: цитаты

Не дневник. Только избранное

главная